Resep Membuat Kue Lapis Tepung Kanji Yg Enak dan Kenyal,((wajib baca untuk para ibuu yang senang berkreasi))Selamat Mencoba
Kue Lapis Kanji Pandan. Beragam jenis kue dapat kita temukan di negeri tercinta ini, tak terkecuali Kue Lapis Tepung Kanji Pandan dan ribuan aneka kue khas nusantara lainya. Kue lapis ini identik dengan penampilan warna-warni yang menarik, rasa yang manis, kenyal dan lezat. Tak heran jika jajanan pasar Kue Lapis Tepung Kanji Pandan ini banyak digemari.
Resep Kue Lapis Tepung Kanji Pandan ini termasuk dalam kategori jajanan pasar paling favorit, seperti kue lapis legit kukus dan biasanya kue ini dijadikan sebagai menu snack box dalam berbagai acara penting.
Untuk memperoleh rasa Kue Lapis Tepung Kanji Pandan legit nan gurih, bunda dapat mengikuti beberapa tips langkah demi langkah cara membuat Lapis Kanji Pandan yang mudah dan murah dibawah ini..
Kue Lapis Tepung Kanji
Kue Lapis Tepung Kanji
Bahan Baku | Ingredients :
- 160 gram Tepung Terigu
- 300 gram Tepung Kanji
- 500 gram Gula Pasir
- 1200 cc Santan Kanil dari 2 butir Kelapa
- 3 sdm Pasta Pandan Homemade
- 1 sdm peres Garam
Tips Cara Membuat Lapis Kanji Pandan:
- Campur tepung terigu, tepung kanji, gula dan garam. Aduk rata.
- Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan whisk hingga gula larut dan rata.
- Bagi adonan menjadi 2. Beri pasta pandan pada salah satu adonan.
- Siapkan loyang 18 cm yang sudah dioles minyak. Tuang 100 ml selapis demi selapis bergantian warna. Kurangi adonan jika ingin hasilnya lebih tipis, tapi ukuran tetap harus sama. Kukus masing – masing selama 5 menit atau lebih jika lapisannya lebih tebal.
- Angkat dan dinginkan.
- Potong – potong menggunakan benang atau pisau yang telah diolesi dengan minyak. Bisa juga menggunakan pisau plastik.
Resep Kue Lapis Tepung Kanji Pandan ini sangat mudah, praktis dan hemat bahan. Selamat mencoba..
Resep Membuat Kue Lapis Tepung Kanji Yg Enak dan Kenyal,((wajib baca untuk para ibuu yang senang berkreasi))Selamat Mencoba
Reviewed by Unknown
on
09.03
Rating:
Post a Comment