Resep Bolu Tape Keju dan Kismis Yang Lembut, Enak dan Mekar Binggo!
Resep Bolu Tape Keju dan Kismis
Bahan-bahan
250 gram tape singkong yang sudah di haluskan dengan dendok
200 gram tepung terigu
8 butir telur
1 sendok makan tepung maizena
1 sendok teh sp
150 gram gula pasir
200 gram margarin cair
1 bungkus vanili
100 gram keju parut
50 gram kismis
1 saset susu kental manis putih
Cara Membuat Bolu Tape Keju Kismis
1. Masukkan dan Kocok gula dengan telur, sp, vanili sampai mengental dan ngembang
2. Campurkan tepung terigu dengan tepung maizena, lalu masukkan ke dalam adonan telur yang sudah mengembang.
3. Campurkan tape dengan susu aduk sampai rata, lalu masukkan ke dalam adonan sesendok demi sesendok, sambil di mixer dengan kecepatan rendah, kemudian beri mentega cair aduk rata
4. Panaskan oven selama 15 menit
5. Tuangkan adonan ke dalam loyang ( saya memakai loyang anti lengket) tanpa di olesi mentega lagi.
6. Cara Menuangkan adonan, bunda tuang setengah loyang dan beri taburi keju parut, lalu tuang lagi sisa adonan kedalam loyang tersebut hingga penuh dan habis, kemudian beri parutan keju lagi atasnya dan beberapa biji kismis.
7. Panggang cake hingga matang atau selama 50-60 menit tergantung oven masing-masing bund ya.
Note : sebaiknya Kismisnya agak tekan dan tenggelam kedalam adonan, karena kalo kismisnya kering nanti rasanya akan terasa pahit.
Selamat mencoba!... Silahkan lanjut membaca dan klik Resep Membuat Kue Mangkok Tape Tanpa Mixer & Oven. Lengkap dengan tips supaya mekar.
Resep by Bunda Mulyani
Resep Bolu Tape Keju dan Kismis Yang Lembut, Enak dan Mekar Binggo!
Reviewed by Unknown
on
08.40
Rating:
Post a Comment