Resep Ayam Pop Khas RM. Padang
Ayam Pop merupakan salah satu kreasi paling unik yang berasal dari kota Padang. Para pecinta kuliner, tentu sudah mengenal dengan makanan khas ayam pop ini dimana daging lunak dan rasa gurihnya seakan – akan membuat orang yang menyantapnya makin ketagihan.
Untuk pembuatanya sendiri, menu Resep Ayam Pop tidak ada batasan pada penggunaan bahan utama (ayam) namun jenis ayam potong lebih disarankan karena akan mempermudah ketika dimasak nantinya. Ayam kampung juga diperbolehkan asal tahu betul teknik melunakkanya dengan benar.
Nah, bagi anda yang ingin sekali membuat ayam pop maka tak perlu susah payah harus pergi jauh – jauh ke Padang kalo hanya untuk memperoleh resepnya. Cukup membaca artikel ini sampai selesai dan anda pun siap mempratekkan olahan makanan khas Sumatra Barat tersebut. Segera simak lebih lengkapnya.
Bahan-bahan:
- 4 potong paha ayam kampung, cuci, buang kulitnya.
- 1 sdt air jeruk nipis
- 1 batang serai, memarkan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt garam
- 400 ml air
- minyak untuk menggoreng
- Bahan Sambal:
- 1 buah tomat
- 5 buah cabe merah keriting
- 1 sdt garam
- 3 siung bawang putih
Cara Membuatnya:
- Balur ayam yg sudah dikupas kulitnya dgn air jeruk nipis, diamkan selama 5 menit. balur kembali dgn bawang putih halus & garam, diamkan selama 10 menit.
- Panaskan panci, masukan serai, air Dan ayam yg sudah berbumbu lalu rebus dgn panci tertutup hingga ayam lunak. angkat & tiriskan
- Panaskan minyak, goreng ayam selama 5 menit dalam minyak yg banyak & panas. Angkat, tiriskan
- Sambal: Rebus semua bahan sambal kecuali garam hingga matang. Angkat, haluskan .
- Hidangkan Ayam Pop, bersama sayur rebus & sambal.
Nggak sulit kan? Sekarang Bunda bisa menhadirkan resep favorit ini kapanpun juga di rumah. Selamat mencoba dan semoga berhasil yaa..
Jangan lupa share resep ini ke teman-teman yang lain. Semoga bermanfaat :)
Resep Ayam Pop Khas RM. Padang
Reviewed by Unknown
on
19.25
Rating:
Post a Comment